домой 21 августа 23:20

Комиссия по банкам и банковской деятельности

Мурычев  Александр ВасильевичМурычев Александр ВасильевичИсполнительный вице-президент РСПП

Тосунян Гарегин АшотовичТосунян Гарегин АшотовичЧлен Правления РСПП, Президент Ассоциации российских банков

Финрынок начинает масштабный переход на профессиональные стандарты

12 июля

В штаб-квартире Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) 10 июля прошла презентация дорожной карты «по обеспечению перехода к системе независимой оценки квалификаций специалистов финансового рынка» и состоялось заседание Совета по профессиональным квалификациям финансового рынка.

Комиссия РСПП по банкам и банковской деятельности провела Круглый стол «Соблюсти нормы ПОД/ФТ и не потерять добросовестных клиентов»

26 июня

26 июня 2019 года состоялся круглый стол Комиссии РСПП по банкам и банковской деятельности «Соблюсти нормы ПОД/ФТ и не потерять добросовестных клиентов».

Состоялось совместное заседание Комиссий РСПП: по банкам и банковской деятельности, финансовым рынкам, страховой деятельности, аудиторской деятельности

14 июня

13 июня 2019 года состоялось совместное заседание Комиссий РСПП: по банкам и банковской деятельности, финансовым рынкам, страховой деятельности, аудиторской деятельности.

РСПП и АКРА провели конференцию «Российско-китайские макротренды: рост взаимного присутствия в финансовых активах»

21 февраля 2019 года Комиссия РСПП по банкам и банковской деятельности и рейтинговое агентство АКРА провели первую в этом году ежеквартальную конференцию «Российско-китайские макротренды: рост взаимного присутствия в финансовых активах».

Состоялось совместное заседание Комиссии РСПП по банкам и банковской деятельности и Комитета РСПП по корпоративным отношениям

13 февраля 2019 года Комиссия РСПП по банкам и банковской деятельности и Комитет РСПП по корпоративным отношениям при участии Национального совета по корпоративному управлению провели совместное заседание на тему: «Современное состояние и основные направления совершенствования корпоративного управления в российских банках».

РСПП направил в Госдуму и Банк России предложения по регулированию деятельности платежных посредников и по законопроектам «О внесение изменений в Федеральный закон «О национальной платежной системе»

11 января

Комиссия РСПП по банкам и банковской деятельности на своем заседании 13 декабря 2018 года рассмотрела вопрос о регулировании деятельности платежных посредников и внесенные в Госдуму ФС РФ законопроекты № 603192-7 и № 603170-7 «О внесение изменений в Федеральный закон «О национальной платежной системе».

Состоялось очередное заседание Комиссии РСПП по банкам и банковской деятельности

9 ноября

8 ноября 2018 года состоялось заседание Комиссий РСПП по банкам и банковской деятельности. Основной вопрос заседания: «Об использовании инструментов банковского регулирования для расширения кредитования российской экономики».

Подкомиссия по факторингу Комиссии РСПП по банкам и банковской деятельности обсудила судебную практику

9 октября 2018 года состоялось очередное заседание Подкомиссии по факторингу Комиссии РСПП по банкам и банковской деятельности на тему «Судебная защита фактора в процессах о несостоятельности и оспаривании отдельных видов сделок».

6 июля

5 июля 2018 года состоялось совместное заседание Комиссий РСПП: по банкам и банковской деятельности, финансовым рынкам, страховой деятельности.

В РСПП обсудили перспективы формирования единого платежного пространства ЕАЭС

26 июня

21 июня 2018 года в РСПП в рамках расширенного заседания Наблюдательного и Координационного советов Финансово-банковской ассоциации ЕвроАзиатского сотрудничества (ФБА ЕАС) под председательством исполнительного вице-президента РСПП Александра Мурычева состоялось обсуждение перспектив формирования единого платежного пространства ЕАЭС.

В Черногории прошло заседание Международного банковского совета

22 мая

17 мая 2018 года г.Будва (Черногория) состоялось очередное заседание Международного банковского совета (МБС, Международный координационный совет банковских ассоциаций стран СНГ, Центральной и Восточной Европы), на котором обсудили проблему неуспешных и невозвратных кредитов – NPL. Вел заседание МБС его председатель - исполнительный вице-президент РСПП Александр Мурычев.

Состоялось совместное заседание Комиссий РСПП: по банкам и банковской деятельности; по финансовым рынкам; по страховой деятельности

12 апреля 2018 года состоялось совместное заседание Комиссии РСПП по банкам и банковской деятельности, Комиссии РСПП по финансовым рынкам и Комиссии РСПП по страховой деятельности. Тема: «О реализации «Основных направлений развития финансовых технологий на период 2018-2020 годов» участниками финансового рынка».

Финансовый форум 2018 «Финансово-банковская система России: новые вызовы и риски»

В.В.КУЗНЕЦОВА, член подкомиссии по вопросам валютного регулирования и контроля Комиссии РСПП по банкам и банковской деятельности, кандидат исторических наук, доцент, факультет государственного управления МГУ им. М. В. Ломоносова.

Состоялось заседание Подкомиссии по факторингу Комиссии РСПП по банкам и банковской деятельности

13 марта 2018 года в Российском союзе промышленников и предпринимателей состоялось заседание Подкомиссии по факторингу Комиссии РСПП по банкам и банковской деятельности на тему «Новеллы гражданского законодательства о факторинге (главы 43 и 24 ГК РФ)».

Состоялось заседание Подкомиссии по валютному контролю и регулированию Комиссии РСПП по банкам и банковской деятельности

20 февраля 2018 года состоялось заседание Подкомиссии по валютному контролю и регулированию Комиссии РСПП по банкам и банковской деятельности. Тема заседания: «Контур.Антиобнал. Автоматизация проверки ЮЛ на обналичивание денежных средств, полученных незаконным путем, в облаке».

В рамках Недели российского бизнеса состоялся Финансовый форум «Финансово-банковская система России: новые вызовы и риски»

5 февраля 2018 года в рамках Недели российского бизнеса состоялся Финансовый форум «Финансово-банковская система России: новые вызовы и риски». Модераторами Форума были А.В.Мурычев исполнительный вице-президент РСПП и И.Ю.Юргенс, президент Всероссийского союза страховщиков.

7 июля

6 июля 2017 года состоялось очередное заседание Комиссии РСПП по банкам и банковской деятельности. Тема заседания: «Курсовая политика, валютные риски и макроэкономическая стабильность». Вел заседание сопредседатель Комиссии, исполнительный вице-президент РСПП А.В.Мурычев.

Состоялось заседание Комиссии РСПП по банкам и банковской деятельности

17 мая

16 мая 2017 года состоялось заседание Комиссии РСПП по банкам и банковской деятельности. Тема заседания: «Распределенные реестры в системе финансового посредничества: возможности и риски».

Состоялось заседание Подкомиссии по финансовым инновациям Комиссии РСПП по банкам и банковской деятельности

5 апреля 2017 года состоялось первое заседание Подкомиссии по финансовым инновациям Комиссии РСПП по банкам и банковской деятельности. Вел заседание руководитель Подкомиссии, председатель Правления Ассоциации «Финансовые инновации» Роман Прохоров.

Финансовый форум «Финансово-банковская система России и реальная экономика»

Открыл Финансовый форум Президент РСПП Шохин Александр Николаевич. В своем вступительном слове он сказал следующее.