Комиссия по банкам и банковской деятельности

Мурычев  Александр ВасильевичМурычев Александр ВасильевичИсполнительный вице-президент РСПП

Тосунян Гарегин АшотовичТосунян Гарегин АшотовичЧлен Правления РСПП, Президент Ассоциации российских банков

Состоялось совместное заседание Комиссий РСПП: по банкам и банковской деятельности, финансовым рынкам, страховой деятельности

6 июля

5 июля 2018 года состоялось совместное заседание Комиссий РСПП: по банкам и банковской деятельности, финансовым рынкам, страховой деятельности.

В РСПП обсудили перспективы формирования единого платежного пространства ЕАЭС

26 июня

21 июня 2018 года в РСПП в рамках расширенного заседания Наблюдательного и Координационного советов Финансово-банковской ассоциации ЕвроАзиатского сотрудничества (ФБА ЕАС) под председательством исполнительного вице-президента РСПП Александра Мурычева состоялось обсуждение перспектив формирования единого платежного пространства ЕАЭС.

В Черногории прошло заседание Международного банковского совета

22 мая

17 мая 2018 года г.Будва (Черногория) состоялось очередное заседание Международного банковского совета (МБС, Международный координационный совет банковских ассоциаций стран СНГ, Центральной и Восточной Европы), на котором обсудили проблему неуспешных и невозвратных кредитов – NPL. Вел заседание МБС его председатель - исполнительный вице-президент РСПП Александр Мурычев.

Состоялось совместное заседание Комиссий РСПП: по банкам и банковской деятельности; по финансовым рынкам; по страховой деятельности

12 апреля 2018 года состоялось совместное заседание Комиссии РСПП по банкам и банковской деятельности, Комиссии РСПП по финансовым рынкам и Комиссии РСПП по страховой деятельности. Тема: «О реализации «Основных направлений развития финансовых технологий на период 2018-2020 годов» участниками финансового рынка».

Финансовый форум 2018 «Финансово-банковская система России: новые вызовы и риски»

В.В.КУЗНЕЦОВА, член подкомиссии по вопросам валютного регулирования и контроля Комиссии РСПП по банкам и банковской деятельности, кандидат исторических наук, доцент, факультет государственного управления МГУ им. М. В. Ломоносова.

Состоялось заседание Подкомиссии по факторингу Комиссии РСПП по банкам и банковской деятельности

13 марта 2018 года в Российском союзе промышленников и предпринимателей состоялось заседание Подкомиссии по факторингу Комиссии РСПП по банкам и банковской деятельности на тему «Новеллы гражданского законодательства о факторинге (главы 43 и 24 ГК РФ)».

Состоялось заседание Подкомиссии по валютному контролю и регулированию Комиссии РСПП по банкам и банковской деятельности

20 февраля 2018 года состоялось заседание Подкомиссии по валютному контролю и регулированию Комиссии РСПП по банкам и банковской деятельности. Тема заседания: «Контур.Антиобнал. Автоматизация проверки ЮЛ на обналичивание денежных средств, полученных незаконным путем, в облаке».

В рамках Недели российского бизнеса состоялся Финансовый форум «Финансово-банковская система России: новые вызовы и риски»

5 февраля 2018 года в рамках Недели российского бизнеса состоялся Финансовый форум «Финансово-банковская система России: новые вызовы и риски». Модераторами Форума были А.В.Мурычев исполнительный вице-президент РСПП и И.Ю.Юргенс, президент Всероссийского союза страховщиков.

Состоялось очередное заседание Комиссии РСПП по банкам и банковской деятельности

7 июля

6 июля 2017 года состоялось очередное заседание Комиссии РСПП по банкам и банковской деятельности. Тема заседания: «Курсовая политика, валютные риски и макроэкономическая стабильность». Вел заседание сопредседатель Комиссии, исполнительный вице-президент РСПП А.В.Мурычев.

17 мая

16 мая 2017 года состоялось заседание Комиссии РСПП по банкам и банковской деятельности. Тема заседания: «Распределенные реестры в системе финансового посредничества: возможности и риски».

Состоялось заседание Подкомиссии по финансовым инновациям Комиссии РСПП по банкам и банковской деятельности

5 апреля 2017 года состоялось первое заседание Подкомиссии по финансовым инновациям Комиссии РСПП по банкам и банковской деятельности. Вел заседание руководитель Подкомиссии, председатель Правления Ассоциации «Финансовые инновации» Роман Прохоров.

Финансовый форум «Финансово-банковская система России и реальная экономика»

Открыл Финансовый форум Президент РСПП Шохин Александр Николаевич. В своем вступительном слове он сказал следующее.

Состоялось заседание Комиссии РСПП по банкам и банковской деятельности

1 марта 2017 года состоялось заседание Комиссии РСПП по банкам и банковской деятельности.

Ответ Банка России на предложения РСПП

Банк России направил в РСПП ответ на предложения и замечания, подготовленные Комиссией РСПП по банкам и банковской деятельности, на законопроект о внесении изменений в Федеральный закон «О банках и банковской деятельности» и другие законодательные акты РФ, предусматривающий разделение кредитных организаций на банки с базовой лицензией и банки с универсальной лицензией

28 ноября

24 ноября 2016 года состоялось заседание Комиссии РСПП по банкам и банковской деятельности. Тема заседания: «О пропорциональном регулировании в банковской сфере». Вел заседание сопредседатель Комиссии, исполнительный вице-президент РСПП А.В.Мурычев.

Состоялось совместное заседание Комиссии РСПП по банкам и банковской деятельности и Наблюдательного совета финансово-банковской ассоциации ЕвраАзиатского сотрудничества

26 сентября

22 сентября 2016 года в РСПП состоялось совместное расширенное заседание Комиссии РСПП по банкам и банковской деятельности и Наблюдательно совета Финансово-банковской ассоциации ЕвроАзиатского сотрудничества. Вели заседание Сопредседатель Комиссии, Исполнительный вице-президент РСПП Александр Мурычев и Председатель Наблюдательного совета ФБА ЕАС, Член коллегии (Министр) по экономике и финансовой политике Евразийской экономической комиссииТимур Сулейменов

В РСПП состоялся круглый стол «Время залогов»

11 июля

6 июля 2016 года в РСПП состоялся круглый стол на тему «Время залогов», организованный Комиссией РСПП по банкам и банковской деятельности совместно с Международным банковским клубом «INTERBANKCLUB.com». Заседание открыл исполнительный вице-президент РСПП, сопредседатель Комиссии РСПП по банкам и банковской деятельности А.В.Мурычев.

В Чебоксарах обсудили проблемы доступности финансовых услуг для предприятий реального сектора

11 июля

8 июля 2016 года в г.Чебоксары на расширенном заседании совета Ассоциации региональных банков России обсуждались проблемы доступности финансовых услуг для предприятий реального сектора.

Состоялось расширенное заседание Координационного совета Финансово-банковской ассоциации ЕвроАзиатского сотрудничества

8 июля

5 июля 2016 года в Москве в РСПП под председательством исполнительного вице-президента РСПП, председателя ФБА ЕАС А.В.Мурычева состоялось расширенное заседание Координационного совета Финансово-банковской ассоциации ЕвроАзиатского сотрудничества (ФБА ЕАС).

В Ереване состоялось заседание Международного Банковского Совета

26 мая

26 мая 2016 года в Ереване состоялось очередное открытое заседание Международного Координационного Совета банковских ассоциаций стран СНГ, Центральной и Восточной Европы (Международного Банковского Совета, МБС), на котором в качестве основного был рассмотрен вопрос «Экономический кризис и национальные валюты в странах СНГ, Центральной и Восточной Европы: волатильность и взаимовлияние».