домой 24 апреля 01:30

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Комитеты и Комиссии

Состоялось заседание Комиссии РСПП по химической промышленности

13 декабря

13 декабря 2018 года в РСПП состоялось очередное заседание Комиссии РСПП по химической промышленности при поддержке Российского союза химиков.

В работе заседания приняли участие  руководители профессиональных объединений, ассоциаций и предприятий химической и нефтехимической промышленности.

В рамках заседания были рассмотрены следующие вопросы:

  1. О развитии отечественного производства люминофоров;
  2. О мероприятиях по стабилизации работы Армянского филиала ООО «Титановые инвестиции».

Председатель Комиссии РСПП по химической промышленности, президент Союза химиков  Виктор Иванов отметил важность обсуждаемых вопросов и выразил готовность поддержать отечественных разработчиков и производителей люминофоров.

В докладах по первому вопросу отмечалась серьезная озабоченность  проблемами в  развитии отечественного производства люминофоров, также вносились предложения по улучшению ситуации в отрасли. Члены Комиссии поддержали предложения, которые будут направлены по итогам заседания в  Минпромторг России, а именно:

  • о внесении в «Дорожную карту» по развитию  малотоннажной химии в Российской Федерации специального раздела по развитию отечественного производства люминофоров;
  • разработать необходимые нормативно-правовые документы на применение  фотолюминофоров  длительного нано свечения;
  • рассмотреть меры государственной поддержки, как для производителей  изделий,  так и изготовителей  серы для выпуска люминофоров;
  • подготовить предложения об использовании  таможенно-тарифного регулирования в поддержку отечественных производителей люминофоров и изделий из них.

По второму вопросу выступил генеральный директор ООО «Титановые инвестиции» А.В.Емелин. Члены Комиссии решили  создать и утвердили экспертно-аналитическая группу  по проблемам Армянского  филиала ООО «Титановые инвестиции». Данная группа будет осуществлять контроль за ходом выполнения утвержденного плана действий по модернизации предприятия и минимизации воздействия на окружающую среду и оказания необходимой поддержки.

По итогам заседания буду сформированы предложения и направлены в Минпромторг России для согласования нормативно-правовой базы по люминофорам.

© По материалам пресс-службы Комиссии РСПП по химической промышленности

© Управление по взаимодействию с региональными и отраслевыми объединениями

Комитеты и комиссии РСПП

Rambler's Top100 Rambler's Top100
11111