домой 20 июня 02:12

Комиссия по рыбному хозяйству и аквакультуре

Зверев Герман СтаниславовичЗверев Герман СтаниславовичЧлен Правления РСПП, Председатель Комиссии по рыбному хозяйству и аквакультуре

Подход к обеспечению условий труда рыбаков России может принципиально измениться уже в этом году

4 июня

Подписание важнейшего документа - трехстороннего отраслевого соглашения по организациям рыбного хозяйства запланировано на лето этого года, на ряду с этим, Росрыболовство вернулось к рассмотрению вопроса ратификации Конвенции 2007 года о труде в рыболовном секторе.

В Совете федерации прошел круглый стол, посвященный проблемам и перспективам рыболовства во внутренних водоемах

30 мая

30 мая член Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Людмила Талабаева провела «круглый стол» на тему «Развитие рыболовства во внутренних водоемах: проблемы и перспективы». Вице-президент РСПП, президент ВАРПЭ Герман Зверев принял участие в обсуждение.

В Совете Федерации обсудили законопроект о «штормовых укрытиях»

28 мая

28 мая на заседании Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию была одобрена концепция проекта Федерального закона №694255-7 «О внесении изменений отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Проект трехстороннего отраслевого соглашения по организациям рыбного хозяйства обсудили в Росрыболовстве

24 мая

Текст важнейшего отраслевого документа обсуждался 24 мая на совещании у заместителя руководителя Росрыболовства Яны Багровой с участием члена правления Российского союза работодателей-рыбопромышленников, президента ВАРПЭ Германа Зверева.

На Конференции работников рыбохозяйственного комплекса обсуждены проблемы и перспективы развития отрасли

16 апреля 2019 года на площадке Цифрового делового пространства (на Покровке)  состоялась Конференция работников рыбохозяйственного комплекса Российской Федерации. Участники мероприятия подвели итоги работы комплекса  за 2018 год,  обсудили проблемные вопросы отрасли и проект Отраслевого соглашения для организаций рыбохозяйственного комплекса на 2019 – 2021 годы.

Федеральная налоговая служба подвела итоги деятельности предприятий рыбохозяйственного комплекса

Согласно данным Федеральной налоговой службы, в 2018 году в консолидированный бюджет Российской Федерации по виду деятельности «Рыболовство, рыбоводство» было уплачено 45,8 млрд. руб. налоговых платежей и сборов, что на 3,5 млрд. руб. или 8,3% больше, чем в 2017 году.

Открыта онлайн регистрация на Всероссийскую конференцию работников рыбохозяйственного комплекса

16 апреля 2019 года в Москве состоится Всероссийская конференция работников рыбохозяйственного комплекса, чтобы принять участие в мероприятие необходимо пройти обязательную онлайн регистрацию на сайте www.fish2019.orgpoint.vip

Общественный совет при Росрыболовстве предложил доработать проект Публичной декларации целей и задач ведомства на 2019 год

21 марта состоялось очередное заседание Общественного совета при Федеральном агентстве по рыболовству.

Общероссийское объединение работодателей рыбной отрасли обсудит проект отраслевого соглашения

1 февраля состоялось первое заседание Бюро Правления Общероссийского отраслевого объединения работодателей рыбной отрасли «Российский союз работодателей-рыбопромышленников».

17 января

ВАРПЭ примет участие в подготовке деловой программы III Международного рыбопромышленного форума и выставки III Международный рыбопромышленный форум и Выставка рыбной индустрии, морепродуктов и технологий (Global Fishery Forum & Seafood Expo 2019) состоятся 10-11 июля 2019 года в Санкт-Петербурге.

Отраслевое бизнес-сообщество примет участие в инвентаризации видов контроля в рыболовстве

17 января

В рамках разработки нового законопроекта о контрольно-надзорной деятельности Росрыболовство готовит предложение по снятию административных барьеров и устаревшим требованиям к предприятиям РХК.

Ассоциация добытчиков минтая не поддерживает предложение о возможном продлении срока промысла минтая

6 января

Как сообщил вице-президент Ассоциации добытчиков минтая Алексей Булгак, Ассоциация подготовила официальное обращение в Росрыболовство о нецелесообразности продления промысла.

В Государственной Думе прошли парламентские слушания по вопросам социальной поддержки и правовой защищённости работников АПК

12 декабря Комитет Государственной Думы по аграрным вопросам провел парламентские слушания на тему «Законодательные аспекты социальной поддержки и правовой защищенности работников АПК».

ВАРПЭ и «Высшая школа экономики» завершили масштабное исследование рыболовной отрасли

С августа по декабрь 2018 года аналитики Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» при содействии Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортёров работали над изучением и анализом регуляторной политики в рыбопромышленной отрасли в Российской Федерации. Цель исследования заключалась в выявлении корпуса наиболее проблемных для развития отрасли точек в нормативно-правовом регулировании и контрольно-надзорной деятельности органов государственной власти в рыбохозяйственной сфере.

Состоялось учредительное собрание по созданию Объединения «Российский союз работодателей-рыбопромышленников»

17 октября т.г. на площадке РСПП состоялось первое собрание учредителей Объединения «Российский союз работодателей-рыбопромышленников» (РСРР).

РСПП обратился в Правительство РФ с просьбой рассмотреть позицию отраслевого сообщества по вопросам сохранения базовых принципов законодательства о рыболовстве

20 августа

Комиссия РСПП по рыбному хозяйству и аквакультуре проанализировала социально-экономические последствия изменений в отраслевом законодательстве и констатировала ряд последствий, которые могут негативно сказаться на рыболовной сфере в краткосрочной перспективе.

Состоялось заседание Комиссии РСПП по рыбному хозяйству и аквакультуре

18 июля

17 июля 2018 г. в РСПП состоялось заседание Комиссии по рыбному хозяйству и аквакультуре под руководством председателя Комиссии, члена Правления РСПП – Германа Зверева.

Вице-президент РСПП Герман Зверев избран председателем Общественного совета при Росрыболовстве

17 мая

17 мая 2018 года сформированный в новом составе Общественный совет при Федеральном агентстве по рыболовству возглавил вице-президент РСПП, Председатель Комиссии РСПП по рыбному хозяйству и аквакультуре Герман Зверев.

Комиссия РСПП по рыбному хозяйству и аквакультуре изучила финансовые риски отрасли от распределения квот добычи краба через аукционы

15 мая

14 мая 2018 года в Федеральном агентстве по рыболовству состоялось расширенное совещание, в котором принял участие и выступил с докладом Герман Зверев - председатель Комиссии РСПП по рыбному хозяйству и аквакультуре, член Правления РСПП.

В Комиссии Правительства по вопросам развития рыбохозяйственного комплекса рассмотрены предложения РСПП о механизме распределения квот добычи водных биоресурсов

26 апреля состоялось заседание Комиссии Правительства Российской Федерации по вопросам развития рыбохозяйственного комплекса. В заседании комиссии принял участие и выступил с докладом вице-президент РСПП, председатель Комиссии РСПП по рыбному хозяйству и аквакультуре Герман Зверев.