домой 16 ноября 06:37

Комиссия по фармацевтической и медицинской промышленности

Калинин Юрий ТихоновичКалинин Юрий ТихоновичПредседатель Комиссии по фармацевтической и медицинской промышленности, член Правления РСПП

Репик Алексей ЕвгеньевичРепик Алексей ЕвгеньевичСопредседатель Комиссии по фармацевтической и медицинской промышленности, член Правления РСПП

Состоялось совместное заседание профильных Комиссий РСПП и Комитета ТПП РФ

1 ноября

31 октября 2018 года в Российском союзе промышленников и предпринимателей состоялось совместное заседание Комиссии РСПП по фармацевтической и медицинской промышленности, Комиссии РСПП по индустрии здоровья и Комитета ТПП РФ по предпринимательству в здравоохранении и медицинской промышленности.

Состоялась рабочая встреча с представителями Оргкомитета выставки «ФармАфрика Экспо»

26 октября 2018 года в Российском союзе промышленников и предпринимателей состоялась рабочая встреча членов Комиссии РСПП по фармацевтической и медицинской промышленности с представителями Оргкомитета выставки «ФармАфрика Экспо».

В Дубне состоялась 8-я Всероссийская научно-практическая конференция «Принципы и механизмы формирования национальной инновационной системы»

2 октября 2018 года в «Особой экономической зоне «Дубна» (г. Дубна, Московская область) состоялась 8-я Всероссийская научно-практическая конференция «Принципы и механизмы формирования национальной инновационной системы».

Председатель Комиссии Ю.Т.Калинин принял участие в заседании Межведомственного координационного совета Коллегии ВПК РФ

27 сентября

27 сентября 2018 года на базе АО «Швабе» состоялось заседание Межведомственного координационного совета Коллегии ВПК РФ по развитию производства медицинских изделий в организациях ОПК по вопросам совершенствования системы закупок медицинских изделий для государственных и муниципальных нужд. Заседание вёл Заместитель председателя коллегии ВПК О.Бочкарев.

Состоялась V Международная научно-практическая конференция «Оценка технологий здравоохранения: повышение эффективности работы медицинской организации»

21 сентября

21 сентября 2018 года в «Азимут Отель Олимпик Москва» состоялась V Международная научно-практическая конференция «Оценка технологий здравоохранения: повышение эффективности работы медицинской организации».

Состоялось выездное заседание комиссий РСПП в ОЭЗ «Дубна»

15 августа

13 августа 2018 года в Особой экономической зоне «Дубна» состоялось выездное заседание Комиссии РСПП по фармацевтической и медицинской промышленности и Комиссии РСПП по индустрии здоровья совместно с администрацией Особой экономической зоны.

Рассмотрены основные направления стратегического развития отечественной фармацевтической и медицинской промышленности до 2030 года

27 июля

26 июля 2018 года в Российском союзе промышленников и предпринимателей состоялось совместное заседание Комиссии РСПП по индустрии здоровья, Комиссии РСПП по фармацевтической и медицинской промышленности и Комитета ТПП РФ по предпринимательству в здравоохранении и медицинской промышленности

В РСПП состоялась рабочая встреча с руководством компании Новартис

26 июля

26 июля 2018 года в РСПП состоялась рабочая встреча представителей РСПП и компании Новартис.

Состоялось совместное заседание по вопросам развития в РФ производства вакцинных препаратов для обеспечения Национального календаря профилактических прививок, плазматических факторов крови и инсулинов

04 апреля 2018 года в Российском союзе промышленников и предпринимателей состоялось обсуждение вопросов  развития в Российской Федерации мощностей по производству вакцинных препаратов для обеспечения Национального календаря профилактических прививок (НКПП), инсулинов, плазматических препаратов крови, а также проблем, возникающих при регистрации медицинских изделий.

Исполнительный вице-президент РСПП В.Черепов принял участие в итоговом заседании коллегии Минздрава России

30 марта 2018 года в Доме Правительства состоялась итоговое заседание коллегии Министерства здравоохранения РФ с участием вице-премьера РФ Ольги Голодец.

Исполнительный вице-президент РСПП В.Черепов принял участие в итоговом заседании коллегии Росздравнадзора

29 марта 2018 года в Минздраве РФ состоялась итоговое заседание коллегии Росздравнадзора «Об итогах работы Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения в 2017 году, планах на 2018 год и плановый период».

В Москве начал работу Х Всероссийский съезд работников фармацевтической и медицинской промышленности

28 февраля 2018 года в Доме ученых РАН состоялось открытие Х Всероссийского съезда работников фармацевтической и медицинской промышленности, посвященного вопросам стратегии развития производства лекарственных средств и медицинских изделий.

Обсуждение проекта федерального закона, предоставляющего право торговым организациям реализовывать лекарственные препараты, отпускаемые без рецепта

Министерством промышленности и торговли Российской Федерации подготовлен проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части реализации торговыми организациями лекарственных препаратов» (далее – законопроект), предусматривающий предоставление права торговым организациям реализовывать лекарственные препараты, отпускаемые без рецепта врача.

Состоялось заседание проектного комитета по реализации приоритетного проекта «Лекарства. Качество и безопасность»

22 декабря 2017 года в Москве состоялось заседание проектного комитета по реализации приоритетного проекта «Лекарства. Качество и безопасность» под председательством Заместителя Председателя Правительства РФ А.В.Дворковича.

Заседание Межведомственного координационного совета коллегии Военно-промышленной комиссии РФ по развитию производства медицинских изделий в организациях ОПК

Состоялась XIX Всероссийская конференция «ФармМедОбращение 2017»

16 октября 2017 года в Конгресс-центре ЦМТ Москвы состоялась XIX Всероссийская конференция «Государственное регулирование в сфере обращения лекарственных средств и медицинских изделий».

В РСПП обсудили актуальные вопросы развития отечественного производства лекарственных средств

20 сентября

20 сентября 2017 года в Российском союзе промышленников и предпринимателей состоялось совместное заседание рабочей группы Координационного совета в сфере обращения лекарственных средств и медицинских изделий при Минздраве России, Комиссии РСПП по индустрии здоровья, Комиссии РСПП по фармацевтической и медицинской промышленности и Комитета ТПП РФ по предпринимательству в здравоохранении и медицинской промышленности.

Состоялось совместное заседание Координационного совета в сфере обращения лекарственных средств и медицинских изделий при Минздраве России с профильными комиссиями РСПП и Комитетом ТПП РФ

17 июля

14 июля 2017 года в Российском союзе промышленников и предпринимателей состоялось заседание Координационного совета в сфере обращения лекарственных средств и медицинских изделий при Минздраве России совместно с Комиссией РСПП по индустрии здоровья, Комиссией РСПП по фармацевтической и медицинской промышленности и Комитетом ТПП РФ по предпринимательству в здравоохранении и медицинской промышленности.

Состоялось выездное заседание Коллегии Росздравнадзора

7 июля

3-4 июля 2017 года в Казани состоялось выездное заседание Коллегии Росздравнадзора, посвященное вопросам совершенствования контрольной и надзорной деятельности а сфере здравоохранения.

Фармацевтическая и медицинская продукция в Государственной Думе

19 июня

Союз промышленников и предпринимателей Красноярского края подготовил предложения Губернатору края по развитию системы оценки и повышения профессиональной квалификации работников региона.