домой 21 августа 23:14

Комитет по международному сотрудничеству

Вексельберг Виктор ФеликсовичВексельберг Виктор ФеликсовичЧлен Бюро Правления РСПП, председатель Совета директоров Группы компаний "Ренова"

Президент некоммерческой организации Фонд развития Центра разработки и коммерциализации новых технологий «Сколково», Председатель Совета директоров Группы компаний «Ренова»

Следующая 1

20 июня

18 июня 2019 года в РСПП состоялось заседание рабочего Совета Подкомитета по транспорту и логистике Комитета РСПП по международному сотрудничеству по теме: «Организационные вопросы и механизмы проектного управления транспортно-логистических компаний с Федеральной таможенной службой (ФТС) по реализации «Национальных проектов».

Члены Комитета РСПП по международному сотрудничеству приняли участие в Российско-Германском логистическом форуме

16 апреля 2019 года состоялся 6-й Российско-Германский логистический форум «Russian-German Logistics Forum» - «Перспективы российско-германского сотрудничества в сфере транспорта и логистики» в рамках выставки «ТрансРоссия 2019», в котором принял участие О.Н.Дунаев, Председатель подкомитета по транспорту и логистике Комитета РСПП по международному сотрудничеству вместе с членами подкомитета.

Подкомитет по финансово-банковской деятельности Комитета РСПП по международному сотрудничеству провел дискуссионный круглый стол по трансграничным платежным системам

10 апреля 2019 г. в формате дискуссионного круглого стола высокого уровня состоялось совместное расширенное заседание Подкомитета по финансово-банковской деятельности Комитета РСПП по международному сотрудничеству и Комитета по международной деятельности Ассоциации российских банков (АРБ), посвященное альтернативным методам расчетов по трансграничным платежам России, проблемам и перспективам сопряжения планов развития трансграничных платежных систем ЕАЭС, БРИКС и ШОС.

Подкомитет по цифровой экономике и инновациям обсудил общие подходы к цифровой трансформации бизнеса крупных промышленных предприятий

28  марта  2019 года состоялось заседание подкомитета по цифровой экономике и инновациям Комитета РСПП по международному сотрудничеству на базе рабочей группы «Индустриальный Интернет Вещей», на котором рассмотрели и обсудили общие подходы к цифровой трансформации бизнеса крупных промышленных предприятий.

В РСПП обсудили международную кооперацию на пространстве евроазиатских коридоров

11 марта 2019 года в РСПП состоялось совместное заседание подкомитета по транспорту и логистике Комитета РСПП по международному сотрудничеству с Союзом транспортников России, Национальной Палатой Предпринимателей Республики Казахстан, Белорусской Конфедерацией промышленников и предпринимателей по теме: «Международная кооперация на пространстве евроазиатских коридоров».

Состоялось совместное заседание Рабочей группы «Законодательная среда цифровой экономики» и Подкомитета по промышленности и машиностроению

27 февраля 2019 в РСПП состоялось совместное заседание Рабочей группы «Законодательная среда цифровой экономики» и Подкомитета по промышленности и машиностроению Комитета РСПП по международному сотрудничеству.

Рабочая группа «Цифровая торговля» Подкомитета по цифровой экономике и инновациям обсудила план работы на 2019 год

27 февраля 2019 года состоялось первое в этом году заседание рабочей группы «Цифровая торговля» подкомитета по цифровой экономике и инновациям Комитета РСПП по международному сотрудничеству, на котором заслушали доклад А.А. Домрачева, Советника Департамента Минкомсвязи России, обсудили федеральный закон «Об электронных торгах РФ» и утвердили план работы группы на 2019 год.

Состоялось заседание подкомитета по металлургии и горной промышленности Комитета РСПП по международному сотрудничеству

20 февраля 2019 года под председательством А.А. Базулева состоялось очередное заседание Подкомитета по металлургии и горной промышленности Комитета РСПП по международному сотрудничеству.

Подкомитет по цифровой экономике и инновациям утвердил план работы на 2019 год

13 февраля 2019 года состоялось первое в этом году заседание подкомитета по цифровой экономике и инновациям Комитета РСПП по международному сотрудничеству, на котором утвердили планы работ рабочих групп, обсудили возможность проведения серии заседаний по обмену опытом цифровизации и трансформации бизнеса.

KNP и Комитет РСПП по международному сотрудничеству подписали Меморандум по стратегическому взаимодействию

Korea Nuclear partners Co., Ltd. (KNP) и Комитет РСПП по международному сотрудничеству подписали Меморандум по стратегическому взаимодействию.

В РСПП обсудили цифровую трансформацию Транс-Евразийских коридоров

13 декабря 2018 года в РСПП состоялось заседание подкомитета по транспорту и логистике Комитета РСПП по международному сотрудничеству на тему: «Цифровая трансформация Транс-Евразийских коридоров».

В РСПП обсудили цифровую логистику в повышении эффективности вагонного парка

6 декабря 2018 года в РСПП состоялось заседание подкомитета по транспорту и логистике Комитета РСПП по международному сотрудничеству на тему: «Цифровая логистика в повышении эффективности вагонного парка».

Подкомитет по цифровой экономике и инновациям подвел итоги работы за второе полугодие 2018 года

6 декабря 2018 года состоялось заседание подкомитета по цифровой экономике и инновациям Комитета РСПП по международному сотрудничеству.

4 декабря с.г. в РСПП состоялось совместное заседание подкомитета по промышленности и машиностроению Комитета РСПП по международному сотрудничеству и рабочей группы «Законодательная среда цифровой экономики» подкомитета по цифровой экономике и инновациям на тему: «Цифровая экосистема гибкого производства в новых экономических условиях. Субконтрактация».

Состоялось совместное заседание Комитета РСПП по международному сотрудничеству и Министерства энергетики РФ

28 ноября

27 ноября 2018 года в РСПП прошло совместное заседание Комитета РСПП по международному сотрудничеству и Министерства энергетики РФ при участии Российской ассоциации ветроиндустрии и Ассоциации солнечной энергетики, посвященное тематике возобновляемых источников энергии (ВИЭ).

Cостоялось совместное заседание подкомитета по промышленности и машиностроению и рабочей группы «Законодательная среда «Цифровой экономики»»

24 ноября

22 ноября 2018 года в РСПП состоялось совместное заседание подкомитета по промышленности и машиностроению и рабочей группы «Законодательная среда «Цифровой экономики»».

В РСПП провели рабочее заседание подкомитета по транспорту и логистике с участием представителя государственного холдинга ASYAD

6 ноября

2 ноября 2018 года в РСПП состоялось рабочее заседание подкомитета по транспорту и логистике Комитета РСПП по международному сотрудничеству на тему: «Развитие международного транспортно-логистического сотрудничества между компаниями Омана и Российской Федерации». Актуальность обсуждения данной тематики вызвана изменением глобальных цепей поставок с учетом перехода к протекционизму на мировом рынке товаров и услуг, а также участием российских компаний в развитии национальных и евразийских транспортно-логистических центров (хабов).

Комитет РСПП по международному сотрудничеству подписал соглашения с ведущими корейскими индустриальными компаниями

Подписаны Соглашения о стратегическом сотрудничестве между Комитетом РСПП по международному сотрудничеству и корейской кластерной организацией Индустриальным Комплексом "KICOX", а также Технопарком "JEONBUK", Индустриально-Университетским Центром "JEONBUK SAEMANGUEM" и НИИ морского оборудования.

Состоялось первое заседание Координационного совета РСПП по вопросам цифровизации

17 октября 2018 года состоялось первое заседание Координационного совета РСПП по вопросам цифровизации.

В РСПП обсудили логистику сетевого взаимодействия: новые решения по электронным документам

15 октября 2018 года в РСПП состоялось совместное заседание подкомитета по транспорту и логистике и подкомитета по цифровой экономике и инновациям Комитета РСПП по международному сотрудничеству на тему: «Логистика сетевого взаимодействия: новые решения по электронным документам».

Следующая 1