домой 23 марта 20:10

Комитет по международному сотрудничеству

Вексельберг Виктор ФеликсовичВексельберг Виктор ФеликсовичЧлен Бюро Правления РСПП, председатель Совета директоров Группы компаний "Ренова"

Президент некоммерческой организации Фонд развития Центра разработки и коммерциализации новых технологий «Сколково», Председатель Совета директоров Группы компаний «Ренова»

В РСПП обсудили международную кооперацию на пространстве евроазиатских коридоров

11 марта 2019 года в РСПП состоялось совместное заседание подкомитета по транспорту и логистике Комитета РСПП по международному сотрудничеству с Союзом транспортников России, Национальной Палатой Предпринимателей Республики Казахстан, Белорусской Конфедерацией промышленников и предпринимателей по теме: «Международная кооперация на пространстве евроазиатских коридоров».

Состоялось совместное заседание Рабочей группы «Законодательная среда цифровой экономики» и Подкомитета по промышленности и машиностроению

27 февраля 2019 в РСПП состоялось совместное заседание Рабочей группы «Законодательная среда цифровой экономики» и Подкомитета по промышленности и машиностроению Комитета РСПП по международному сотрудничеству.

Рабочая группа «Цифровая торговля» Подкомитета по цифровой экономике и инновациям обсудила план работы на 2019 год

27 февраля 2019 года состоялось первое в этом году заседание рабочей группы «Цифровая торговля» подкомитета по цифровой экономике и инновациям Комитета РСПП по международному сотрудничеству, на котором заслушали доклад А.А. Домрачева, Советника Департамента Минкомсвязи России, обсудили федеральный закон «Об электронных торгах РФ» и утвердили план работы группы на 2019 год.

Состоялось заседание подкомитета по металлургии и горной промышленности Комитета РСПП по международному сотрудничеству

20 февраля 2019 года под председательством А.А. Базулева состоялось очередное заседание Подкомитета по металлургии и горной промышленности Комитета РСПП по международному сотрудничеству.

Подкомитет по цифровой экономике и инновациям утвердил план работы на 2019 год

13 февраля 2019 года состоялось первое в этом году заседание подкомитета по цифровой экономике и инновациям Комитета РСПП по международному сотрудничеству, на котором утвердили планы работ рабочих групп, обсудили возможность проведения серии заседаний по обмену опытом цифровизации и трансформации бизнеса.

KNP и Комитет РСПП по международному сотрудничеству подписали Меморандум по стратегическому взаимодействию

Korea Nuclear partners Co., Ltd. (KNP) и Комитет РСПП по международному сотрудничеству подписали Меморандум по стратегическому взаимодействию.

В РСПП обсудили цифровую трансформацию Транс-Евразийских коридоров

13 декабря 2018 года в РСПП состоялось заседание подкомитета по транспорту и логистике Комитета РСПП по международному сотрудничеству на тему: «Цифровая трансформация Транс-Евразийских коридоров».

В РСПП обсудили цифровую логистику в повышении эффективности вагонного парка

6 декабря 2018 года в РСПП состоялось заседание подкомитета по транспорту и логистике Комитета РСПП по международному сотрудничеству на тему: «Цифровая логистика в повышении эффективности вагонного парка».

Подкомитет по цифровой экономике и инновациям подвел итоги работы за второе полугодие 2018 года

6 декабря 2018 года состоялось заседание подкомитета по цифровой экономике и инновациям Комитета РСПП по международному сотрудничеству.

4 декабря с.г. в РСПП состоялось совместное заседание подкомитета по промышленности и машиностроению Комитета РСПП по международному сотрудничеству и рабочей группы «Законодательная среда цифровой экономики» подкомитета по цифровой экономике и инновациям на тему: «Цифровая экосистема гибкого производства в новых экономических условиях. Субконтрактация».

Состоялось совместное заседание Комитета РСПП по международному сотрудничеству и Министерства энергетики РФ

28 ноября

27 ноября 2018 года в РСПП прошло совместное заседание Комитета РСПП по международному сотрудничеству и Министерства энергетики РФ при участии Российской ассоциации ветроиндустрии и Ассоциации солнечной энергетики, посвященное тематике возобновляемых источников энергии (ВИЭ).

Cостоялось совместное заседание подкомитета по промышленности и машиностроению и рабочей группы «Законодательная среда «Цифровой экономики»»

24 ноября

22 ноября 2018 года в РСПП состоялось совместное заседание подкомитета по промышленности и машиностроению и рабочей группы «Законодательная среда «Цифровой экономики»».

В РСПП провели рабочее заседание подкомитета по транспорту и логистике с участием представителя государственного холдинга ASYAD

6 ноября

2 ноября 2018 года в РСПП состоялось рабочее заседание подкомитета по транспорту и логистике Комитета РСПП по международному сотрудничеству на тему: «Развитие международного транспортно-логистического сотрудничества между компаниями Омана и Российской Федерации». Актуальность обсуждения данной тематики вызвана изменением глобальных цепей поставок с учетом перехода к протекционизму на мировом рынке товаров и услуг, а также участием российских компаний в развитии национальных и евразийских транспортно-логистических центров (хабов).

Комитет РСПП по международному сотрудничеству подписал соглашения с ведущими корейскими индустриальными компаниями

Подписаны Соглашения о стратегическом сотрудничестве между Комитетом РСПП по международному сотрудничеству и корейской кластерной организацией Индустриальным Комплексом "KICOX", а также Технопарком "JEONBUK", Индустриально-Университетским Центром "JEONBUK SAEMANGUEM" и НИИ морского оборудования.

Состоялось первое заседание Координационного совета РСПП по вопросам цифровизации

17 октября 2018 года состоялось первое заседание Координационного совета РСПП по вопросам цифровизации.

В РСПП обсудили логистику сетевого взаимодействия: новые решения по электронным документам

15 октября 2018 года в РСПП состоялось совместное заседание подкомитета по транспорту и логистике и подкомитета по цифровой экономике и инновациям Комитета РСПП по международному сотрудничеству на тему: «Логистика сетевого взаимодействия: новые решения по электронным документам».

Встреча с представителем корейской ассоциации машиностроителей Винсентом Чангом

8 октября 2018 года в РСПП состоялась встреча Председателя подкомитета по промышленности и машиностроению Комитета РСПП по международному сотрудничеству Драганова В.Г. с представителем корейской ассоциации машиностроителей Дэгусский международный маркетинговый центр (Daegu Gyeonbuk Machinery Cooperative) Заместителем директора, господином Винсентом Чангом.

Подкомитет по энергетике Комитета РСПП по международному сотрудничеству и Ассоциация «РАЭСКО» провели совместное заседание

28 сентября 2018 г. в РСПП состоялось совместное заседание внеочередного Общего собрания членов Ассоциации  «РАЭСКО» и подкомитета по энергетике Комитета РСПП по международному сотрудничеству.

20 сентября

20 сентября 2018 года состоялось очередное заседание Подкомитета по металлургии и горной промышленности Комитета РСПП по международному сотрудничеству.

На заседании подкомитета по цифровой экономике и инновациям Комитета РСПП по международному сотрудничеству обсудили применение технологий искусственного интеллекта

12 сентября

10 сентября 2018 г. в Российском союзе промышленников и предпринимателей состоялось заседание круглого стола подкомитета по цифровой экономике и инновациям Комитета РСПП по международному сотрудничеству на тему: «Применение технологий Искусственного Интеллекта (далее - ИИ) для контроля ручных операций при изготовлении и эксплуатации высокотехнологичной продукции».