домой 20 июня 02:20

Комиссия по жилищно-коммунальному хозяйству

Чуваев Александр АнатольевичЧуваев Александр АнатольевичИсполнительный вице-президент Fortum, член Правления РСПП

Представители Комиссии РСПП по ЖКХ приняли участие в заседании Комитета ГД по бюджету и налогам

21 мая

20 мая 2019 года в Государственной думе ФС РФ состоялось очередное заседание Комитета ГД по бюджету и налогам под председательством Макарова Андрея Михайловича.

Комиссия РСПП по ЖКХ обсудила Стратегию развития ЖКХ до 2035 года

27 марта 2019 года в РСПП состоялось очередное заседание Комиссии РСПП по жилищно-коммунальному хозяйству по теме разработки Стратегии развития жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации на период до 2035 года под председательством Александра Чуваева, члена Правления РСПП.

Комиссия РСПП по ЖКХ провела заседание, посвященное вопросам законодательного регулирования процессов оплаты за ЖКУ и взыскания задолженности

14 февраля 2019 года состоялось заседание Комиссии РСПП по жилищно-коммунальному хозяйству по теме исполнения требований законодательства о применении контрольно-кассовой техники при приеме платы за жилищно-коммунальные услуги, а также обсуждения новых требований законодательства по вопросу взыскания задолженности за жилищно-коммунальные услуги в судебном порядке.

Члены Комиссии РСПП по ЖКХ встретились с главой Минстроя России

6 сентября

6 сентября 2018 года в Минстрое России состоялась встреча членов Комиссии РСПП по ЖКХ с Министром строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Владимиром Якушевым.

Комиссия РСПП по ЖКХ рассмотрела отчет о техническом аудите ГИС ЖКХ

18 мая

18 мая 2018 года в РСПП состоялось очередное заседание Комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству, на котором был представлен отчет о проведении аудита технического состояния Государственной информационной системы жилищно-коммунального хозяйства

Александр Чуваев принял участие в заседании Бюро Правления РСПП

11 апреля 2018 года в РСПП прошло заседание Бюро Правления Российского союза промышленников и предпринимателей, на котором был рассмотрен вопрос о механизмах привлечения инвестиций в модернизацию объектов генерации тепловой электроэнергетики.

Комиссия РСПП по ЖКХ провела заседание, посвященное модернизации тепловой генерации

30 марта 2018 года в РСПП Комиссия по ЖКХ провела внеочередное заседание, посвященное модернизации тепловой генерации. Рассмотрение вопроса проводилось по поручению президента РСПП Александра Шохина.

Комиссия РСПП по ЖКХ провела заседание, посвященное стандартизированным ставкам платы за подключение

7 марта 2018 года в РСПП состоялось заседание Комиссии по ЖКХ под председательством Александра Чуваева, члена Правления РСПП.

Комиссия РСПП по ЖКХ провела заседание, посвященное законодательным инициативам Минстроя России

29 ноября

Комиссия РСПП по ЖКХ 28 ноября 2017 года под председательством А.А.Чуваева провела заседание, на котором обсуждались две законодательные инициативы, разрабатываемых Министерством строительства и ЖКХ РФ: проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу обеспечения бесперебойного тепло-, водоснабжения и водоотведения» и проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части передачи объектов инфраструктуры, созданных в процессе строительства объектов капитального строительства РСО».

Комиссия по ЖКХ считает, что Минкомсвязь России не исполняет поручения Правительства РФ и усложняет работу бизнеса с ГИС ЖКХ

31 августа

30 августа 2017 года в РСПП Комиссия по жилищно-коммунальному хозяйству провела очередное заседание под председательством Файрушиной Марины Анатольевны, заместителя председателя Комиссии, советника председателя Правления ОАО «Интер РАО».

Совет Федерации одобрил реформу теплоэнергетики, в разработке которой приняла участие Комиссия по ЖКХ

25 июля

Совет Федерации 25 июля 2017 года одобрил поправки в закон "О теплоснабжении", включающие предложения Комиссии РСПП по ЖКХ и предусматривающие внедрение "альтернативной котельной".

Комиссия по ЖКХ предлагает ФАС внести изменения в концепцию тарифного регулирования

16 июня

16 июня 2017 года в РСПП состоялось очередное заседание Комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству под председательством Александра Чуваева – члена Правления РСПП. В работе принял участие Исполнительный вице-президент РСПП Виктор Черепов.

Комиссия по ЖХК рассматривает инициативу Минстроя об исключении платы за отведение сточных вод в зонах общего пользования многоквартирных домов

16 июня

16 июня 2017 года в РСПП Комиссия по ЖКХ провела заседание, на котором обсуждалось исключение платы за отведение сточных вод в целях содержания общего имущества в МКД из платы за содержание жилого помещения. Доклады по этому вопросу сделали представители водоканалов и управляющих компаний.

Непоследовательное нормативное регулирование в сфере ЖКХ создает проблемы для всех участников сектора

21 апреля 2017 года в РСПП прошло очередное заседание Комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству, на котором обсуждались последствия вступления в силу в текущем году нескольких нормативно-правовых актов.

Коммерческие компании готовы вкладывать средства в теплоэнергетику при наличии прозрачных и рыночных правил регулирования отрасли

6 апреля 2017 года состоялось заседание Экспертного совета при Комитете Государственной Думы по энергетике при поддержке Общероссийского народного фронта и участии членов Комиссии РСПП по ЖКХ на тему: «Энергоэффективность в теплоснабжении – как единственный путь выхода из кризиса». На мероприятии было заявлено, что коммерческие компании готовы вкладывать средства в теплоэнергетику при понятных правилах игры.

Комиссия РСПП по ЖКХ обсудила введение отдельных банковских счетов для расчетов многоквартирных домов по услугам ЖКХ

20 сентября

19 сентября 2016 года в РСПП под председательством А.А.Чуваева Комиссия РСПП по ЖКХ обсудила введение отдельного банковского счета для каждого многоквартирного жилого дома.

Стартовал конкурс журналистов "Теплоснабжение в России - время перемен"

3 августа

Объявлен прием работ на Второй всероссийский Конкурс журналистов "Теплоснабжение в России - время перемен", который проводится издательством "Новости теплоснабжения" совместно с НП "Российское теплоснабжение" при поддержке Федеральной антимонопольной службы России, Минстроя России, НП "Совет рынка", Ассоциации «Совет производителей электроэнергии», Комиссии РСПП по ЖКХ, а также экспертного сообщества.

Инвестициям в ЖКХ поможет комплексный подход и защита потребителя от роста тарифов

15 июня

Инвестициям в теплоснабжении поможет комплексный подход и защита потребителя от роста тарифов. Об этом говорилось 9 июня 2016 года на круглом столе «Инвестиционная ловушка» в теплоснабжении: где пути выхода из кризиса отрасли», который проводила Либеральная платформа партии «Единая Россия» совместно с медиахолдингом «Эксперт».

Комиссия РСПП по ЖКХ обсудила новые штрафы, вводимые в сфере ЖКХ

12 мая

11 мая 2016 года в РСПП состоялось заседание Комиссии по ЖКХ, на котором поднимались ключевые направления работы Комиссии на 2016 год.

Новые штрафы в ЖКХ – необоснованное усиление нагрузки на бизнес

Вводимые по инициативе Минстроя России новые штрафы в сфере ЖКХ дублируют уже имеющиеся. Так считают члены Комиссии РСПП по ЖКХ, которые рассмотрели проект изменений, оформленный как постановление Правительства РФ и разработанный Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации.