домой 19 июля 06:46

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Новости

Российская делегация под руководством члена Бюро Правления РСПП, Президента ООО «Орион Наследие» Давида Якобашвили участвует в саммите B20 в Аргентине1 октября

Ключевое мероприятие «Деловой двадцатки» (B20) в рамках председательства Аргентинской Республики в «Группе двадцати» – саммит B20 состоится в Буэнос-Айресе 4-5 октября 2018 г.

В ходе саммита будут представлены итоговые рекомендации B20 для лидеров «двадцатки». Рекомендации касаются вопросов создания устойчивой инфраструктуры и энергетики как двух ключевых источников развития; повышения транспарентности и ответственного ведения бизнеса; борьбы с торговым и инвестиционным протекционизмом; будущих рынков труда и образования, в том числе формирования у подрастающих поколений необходимых профессиональных навыков; адаптации к цифровизации и создания промышленности 4.0 и многих других вопросов, волнующих бизнес.

Российскую делегацию на саммит B20 возглавил член Бюро Правления РСПП, Президент ООО «Орион Наследие», участник Целевой группы B20 по занятости и образованию Давид Якобашвили. В состав российской делегации вошли представители Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) и ПАО «ФосАгро», принимавшие активное участие в работе ЦГ по финансированию роста и инфраструктуре и продовольствию в этом году. От Аппарата РСПП в состав делегации вошел Исполнительный вице-президент Виктор Черепов.

«Деловой двадцатке» (B20)

«Деловая двадцатка» (B20) представляет позиции частного сектора стран-членов «Группы двадцати» (G20).

«Деловая двадцатка» впервые приняла участие в работе «Группы двадцати» в 2010 году в рамках канадского председательства. «Деловая двадцатка» представляет для лидеров стран-членов G20 конкретные политические рекомендации, выработанные на основе консенсуса. В 2018 году в ходе аргентинского председательства в работе B20 принимали участие более 1700 бизнес-лидеров из 740 и 260 организаций работодателей. Итогом их работы стали 8 документов с рекомендациями, призванными обеспечить экономический рост, занятость и устойчивое будущее для будущих поколений.

«Группа двадцати» включает 19 стран: Аргентину, Австралию, Бразилию, Великобританию, Германию, Индию, Индонезию, Италию, Канаду, Китай, Мексику, Турцию, Россию, Саудовскую Аравию, США, Францию, ЮАР, Южную Корею, Японию, – а также Европейский союз.

© Управление международного сотрудничества и интеграции

Rambler's Top100 Rambler's Top100
11111