домой 18 июля 16:42

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Новости

Интервью Президента РСПП Александра Шохина о достижениях аргентинского председательства в «Деловой двадцатке»1 октября

Добрый день, уважаемый Александр Николаевич! Чем запомнится глобальному бизнесу аргентинское председательство в «Деловой двадцатке» и «Группе двадцати»?

- Здравствуйте. Аргентинские коллеги подошли к процессу своего председательства очень обстоятельно. Были учтены приоритеты работы предыдущих лет, в том числе в сфере финансирования роста, развития инфраструктуры, борьбы с коррупцией, но и предложены новые направления сотрудничества, в частности касающиеся сельского хозяйства. Это и не удивительно: Аргентина – страна, значительную долю экономики которой формирует агропромышленный сектор. Мы хорошо посотрудничали с аргентинским председательством в B20 – РСПП был организован Региональный консультативный форум B20 на полях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ). Обсудили с партнерами по «Деловой двадцатки» вопросы цифровизации и будущих рынков труда и занятости. Мы надеемся, что подобный конструктивный диалог удастся выстроить с партнерами из Японии и Саудовской Аравии, которые принимают следующие председательства в B20.

- Какие из рекомендаций B20 этого года Вы бы выделили как наиболее значимые с точки зрения бизнеса и общества?

- Их много, но хотел бы выделить четыре. В части, касающейся торговли и инвестиций, бизнес предлагает объединить усилия для формирования многосторонних правил цифровой и электронной торговли, укрепления системы ВТО и скорейшего разрешения кризиса в Органе по разрешению спросов. Для обеспечения долгосрочных инвестиций в инфраструктуру считаем необходимым совершенствовать механизмы государственно-частного партнерства. Для российской экономики важнейшее значение имеет предложение B20 по развитию экономики замкнутого цикла. Развитие цифровой экономики требует объединения усилий государства и бизнеса для обеспечения комплексного подхода к управлению рисками кибербезопасности. В20 предлагает согласовать базовые принципы по снижению рисков на основе многосторонних подходов с участие государств, международных организаций и бизнеса. А РСПП поддерживает эту работу.

© Управление международного сотрудничества и интеграции

Rambler's Top100 Rambler's Top100
11111