домой 14 декабря 18:40

Встреча Президента РСПП Александра Шохина с руководством Daimler AG 9 ноября

Фотогалерея

7 ноября 2018 года был во второй день «цифровой» бизнес-миссии российских компаний-членов GRID в г.Штутгарт, Александр Шохин, Президент РСПП, и Д.Пумпянский, Член Бюро Правления РСПП, Председатель совета Директоров ПАО "ТМК" и Президент «Группы Синара» встретились с Эккартом фон Клаэденом, Вице-президентом по внешним связям Daimler AG.

Daimler AG — транснациональный автомобилестроительный концерн, крупнейшая по обороту компания Германии, одна из самых успешных автомобильных компаний в мире. Благодаря своим подразделениям Mercedes-Benz Cars, Daimler Trucks, Mercedes-Benz Vans, Daimler Buses и Daimler Financial Services, Daimler Group является одним из крупнейших производителей автомобилей премиум-класса, как и коммерческих автомобилей.

А.Н.Шохин рассказал о текущей экономической ситуацией в России, о деятельности Российского союза промышленников и предпринимателей, направленной на улучшение делового климата и инвестиционного климата и оказание помощи государству в решении задачи по наращиванию экономического роста, в т.ч. путем привлечения частных инвестиций к реализации стратегически важных для страны проектов. Он также рассказал о деятельности РСПП на международном направлении, о возможностях и текущей практике использования международных площадок (ПМЭФ, ВЭФ и пр.) для совместного решения общих проблем и развития международных деловых контактов. Стороны обсудили ряд общих проблем, оказывающих влияние на деловую среду, особое внимание уделив перспективным направлениям сотрудничества РСПП, ТМК и Daimler AG. Комментируя непростую внешнеполитическую ситуацию и ее влияние на развитие двустороннего сотрудничества, Президент РСПП отметил, что политические отношения не должны сказываться на отношениях бизнес-партнеров, приведя в качестве примера конструктивное взаимодействие между деловыми кругами России и Германии.

С российской стороны во встрече также приняли участие И.Корытько, Заместитель генерального директора по управлению эффективностью ПАО «ТМК, С.Мытенков, Вице-президент, управляющий директор Управления информационных и коммуникационных технологий РСПП, А.Прохорова, Советник Президента, Представитель РСПП в Германии, с немецкой – Карл-Хайнц Шлайс, Старший менеджер Daimler AG, М.Шепп, Председатель Правления Российско-Германской Внешнеторговой Палаты.