домой 14 декабря 18:58

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Новости

Сергей Беляков утвержден председателем Комиссии РСПП по торговле и потребительскому рынку12 ноября

Назначение председателем отраслевой «торговой» комиссии РСПП главы АКОРТ даст новые возможности для повышения синхронизации и взаимной динамики работы двух общественных организаций, сообщит актуальность структуре управления комиссией и даст новый импульс развитию саморегулирования в системе «производитель-ритейл».

Сергей Беляков видит большой накопленный потенциал в работе Комиссии: «За последние шесть с половиной лет комиссией и её руководством была проделана большая экспертная и аналитическая работа, вниманием охвачен широкий круг вопросов, разработан внушительный корпус предложений и инициатив, направленных на совершенствование взаимодействия производителей и ритейла, а также регулирования торговой отрасли и потребительского рынка. В тоже время, мы видим целый букет вызовов, появившихся вновь или ставших актуальными в последние месяцы. На этом поле деятельности участники Комиссии РСПП по торговле и потребительскому рынку имеют отличную возможность для акцентированного старта работы в 2019 году. Уверен в успешности этой работы и важности её для потребительского рынка России».

Контакты для СМИ:
Роман Черниговцев
+7 (903) 127-76-78
chernigovtsev@acort.ru

 ***
Справка об АКОРТ
Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ) создана в 2001 году с целью представления интересов своих членов и координации их деятельности.

Ассоциация выдвинула и реализовала значительное число инициатив, направленных на цивилизованное развитие российской торговой отрасли, выступила в качестве организатора выставок, форумов и фестивалей.

Важным этапом развития Ассоциации стало подписание в декабре 2012 года 7 ведущими отраслевыми союзами и ассоциациями участников потребительского рынка (АКОРТ, «Русбренд», «СОЮЗМОЛОКО», «Руспродсоюз», Национальная мясная Ассоциация, Рыбный Союз, Ассоциация производителей и потребителей масложировой продукции), Комитетом по потребительскому рынку ТПП РФ и Союзом потребителей России «Кодекса добросовестных практик взаимоотношений между торговыми сетями и поставщиками потребительских товаров».

АКОРТ входит в число членов таких организаций как ТПП (Торгово-промышленная палата) РФ, РСПП (Российский союз промышленников и предпринимателей), СУПР (Союз участников потребительского рынка), «Опора России», является членом Ассоциации участников потребительского рынка «Межотраслевой экспертный совет» (Совет потребительского рынка).

В настоящее время Ассоциация объединяет 25 крупнейших компаний розничной торговли России.

© Управление по взаимодействию с региональными и отраслевыми объединениями

Rambler's Top100 Rambler's Top100