В Совете РСПП по нефинансовой отчетности процедуру общественного заверения прошли отчеты ГМК «Норникель» и ПАО «РусГидро» 20 мая

Состоялось Заседание Совета РСПП по нефинансовой отчетности, на котором процедуру общественного заверения прошел отчет об устойчивом развитии Группы компаний «Норникель» за 2018 год  и отчет ПАО «Федеральная гидрогенерирующая компания  - РусГидро» за 2018 год (включая информацию об устойчивом развитии).

Отчет за 2018 год является пятнадцатым нефинансовым отчетом Компании «Норникель», что свидетельствует о последовательности в развитии процесса отчетности, продвижении Компании по пути повышения информационной открытости. Включенная в Отчет информация отражает последовательную работу Компании по внедрению в деловую практику принципов корпоративной социальной ответственности и устойчивого развития. Отчет содержит значительный объем сведений о влиянии Компании на общество и окружающую среду, о стратегии и политике по ключевым направлениям деятельности, результатах реализации соответствующих программ. Это десятый нефинансовый отчет Компании, прошедший общественное заверение в Совете РСПП. Рекомендации Совета РСПП по итогам общественного заверения отчетов за 2017 год нашли отражение в отчетах за 2018 год.

Годовой отчет ПАО «РусГидро» за 2018 год – это четырнадцатый отчет, который освещает деятельность Компании в области устойчивого развития, что подтверждает приверженность Компании принципам прозрачности и открытости. Использование различных формы независимой оценки Отчета (профессиональное подтверждение и общественное заверение) свидетельствуют об ответственном отношении ПАО «РусГидро» к качеству раскрываемой информации. Рекомендации Совета РСПП по итогам общественного заверения отчетов за 2017 год нашли отражение в отчетах за 2018 год.

Заключение Совета РСПП об общественном заверении направлено в компании ПАО ГМК «Норильский никель» и ПАО «РусГидро», которые могут использовать его как для внутрикорпоративных целей, так и в целях коммуникаций с заинтересованными сторонами, публикуя его без каких-либо изменений.

Компания, отчет которой прошел процедуру общественного заверения, получает Свидетельство РСПП.

© Управление корпоративной ответственности, устойчивого развития и социального предпринимательства