домой 19 июля 07:06

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Новости

Президент РСПП Александр Шохин принял участие в сессии «Российско-немецкое сотрудничество в эпоху цифровых трансформаций»11 июля

Фотогалерея

10 июля 2019 года в рамках «Иннопрома-2019» состоялась панельная дискуссия инициативы GRID «Российско-немецкое сотрудничество в эпоху цифровых трансформаций». Главными целями Инициативы являются активное развитие российско-германского диалога на высоком общественно-политическом уровне, выработка практических рекомендаций руководителям российских предприятий по переходу на новый качественный цифровой уровень, налаживание путей взаимодействия между организациями, формирующими российскую экономику, и лидерами рынков Европы, а также поддержка российских организаций в формировании и реализации их стратегии по цифровизации коммерческого сектора и экономики страны. В условиях по-прежнему существующих взаимных санкций между Россией и Европой это взаимодействие особо ценно и необходимо как для российской, так и для немецкой стороны.

Со вступительными словами и приветствиями выступили президент РСПП Александр Шохин и председатель Совета директоров компании ТМК, председатель Комитета РСПП по техническому регулированию, стандартизации и оценке соответствия Дмитрий Пумпянский.

В дискуссии, модерируемой председателем правления РГ ВТП Маттиасом Шеппом, приняли участие представители компаний «Цифра», DB Schenker Russia, SAP CIS, KUKA Россия. Участники поделились своим мнением о российском и немецком опыте внедрения цифровых технологий на конкретных предприятиях, перспективах и итогах развития инициативы GRID.

«РСПП активно поддерживает продвижение новых технологий, чему во многом способствует сотрудничество с немецкими партнерами. Я считаю, что германо-российский обмен опытом по цифровизации позволит улучшить качество совместно выпускаемых продуктов и увеличить их долю на рынке, а организация и участие в подобного рода визитах – лучший практический шаг, который можно сделать для реализации этой задачи» - подчеркнул президент РСПП.

© Пресс-служба РСПП

Rambler's Top100 Rambler's Top100
11111